21/03/13

H-3 Ujian Sekolah! Dag-dig-dug, suer dah tegangnya gak main-main, yah walaupun masih nyempetin buat nge-blog, haha.. Dan di saat-saat menegangkan begini, guru masih bisa-bisanya kasih tugas makalah. Dan yang bikin aneh sekaligus ngejengkelin, tuga makalah itu seharusnya dikasih dari dulu-dulu. Kelas lain aja udah selesai dari kapan tau, kelas gue yang emang guru mata pelajarannya beda dari yang lain, baru sekarang ini nyuruhnya. Ampun deh, gak tau rasanya murid lagi tegang ye :@

Nah, kami sebagai siswa yang patuh, ya, nurut aja. Lagian itu tugas menyangkut nilai rapot kok. Untungnya itu tugas makalah tuh tugas kelompok. Ya udah, gue sekelompok sama Rm, Rg, dan Fhn. Kita awalnya mau buat makalah tentang “dampak internet”, tapi kelompok lain ada yang udah cup (?) mau make tema itu. Terus ada yang usul tema “pergaulan remaja”. Tapi akhirnya kita memutuskan bikin makalah tentang “Global Warming”. Kocaknya, si Rg ngira “global warming” itu nggak jauh beda sama “pergaulan remaja”. Apa hubungannya coba –“

Setelah kita browsing di internet buat nyari bahan makalah, dapet banyak tuh artikel-artikel tentang pemanasan global. Malahan gue juga dapet contoh makalah yang udah jadi. Tapi karena gue gak suka plagiat *cuih*, ya kita bikinnya ngambil beberapa tulisan dari contoh-contoh yang ada supaya gak terkesan ngopas. Oh iya, buat bikin makalah tuh harus keliling kelas buat nyari laptop yang nganggur. Soalnya si Rm yang kemarin janji bawa laptop malah lupa bawa –“

Ya udah, gue ngerjain makalah setelah berhasil dapet laptop yang pas (?). Setengah mati tuh bikinnya, tapi nggak terlalu lama kemudian, udah tinggal bikin bagian penutupan. Tiba-tiba, laptopnya nge-lag alias lemot. Ditungguin lama, gak normal-normal juga. Ya udah gue keluar kelas sebentar sambil nyari udara seger. Pas balik lagi, ternyata laptopnya mati. Di situ gue panik setengah mati, berusaha nyalain lagi itu laptop, tapi laptopnya gak beranjak hidup juga. Sialnya, tugas makalah itu belom gue save sama sekali…………….

Saking nyueesssekknya, gue nangis ._. Temen-temen di kelas pada bingung kenapa gue nangis. Ya udah gue ceritain sambil nangis. Responnya beragam. Ada yang malah ketawa ngakak, ada yang kaget juga, ada yang baik ngasih #FreePukPuk. Si Rm iseng nyalain lagi laptopnya dan nyoba buka file makalah tadi. Ternyata ada file autosaved-nya! Muka gue yang semula pundung, suram, langsung berbinar-binar. Dada langsung terasa PLONG. File-nya buru-buru gue save ke flashdisk dan pulang dengan senang hati (?).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s