Sorry… And Sorry Again…

Maaf…

Pernahkah kau mendengar kata itu? Atau bahkan telingamu sendiri sudah panas karena maaf yang terus menyerbu dari mulut orang yang suka berbuat kesalahan yang sama kepadamu?
”Maaf!” Ketika ia tak sengaja menyenggol tanganmu. Oh, kesalahan kecil.
”Maaf!” Ketika ia tak sengaja menyebut hal-hal yang tidak kamu sukai.
”Maaf!” Ketika ia telah membocorkan aibmu sendiri.
”Maaf!” Keika ia membunuh hal— atau bahkan orang yang kamu cintai.
Hei, belum pernah merasakan didatangi Grim Reaper, huh?!
”Aku ’kan sudah meminta maaf!” Memang aku sudah memberikannya?
Aku tahu, Al-Ghaffar mengajari dan mewajibkan makhluk-Nya untuk senantiasa memaafkan sesamanya. Namun tidak untuk kesalahan yang sama!

Jangan kamu anggap kecil maaf. Setidaknya berjanjilan terlebih dahulu untuk tidak mengulanginya lagi.

Advertisements

Neglected

Pernahkah kamu terabaikan? Seperti apa rasanya?

Beri tahu aku bagaimana terabaikan yang kau maksud.
Ketika kamu berbusa-busa menyampaikan idemu, namun tak ada yang peduli dengan curahanmu. Ketika kamu dalam suatu perkumpulan, namun tak seorang pun memedulikan— atau bahkan menyadari keberadaanmu. Ketika mereka yang tak pernah memedulikanmu, sekonyong-konyong melibatkanmu dalam masalah mereka untuk bersembunyi. Continue reading

Detik-detik Menjelang Penutupan PPDB Online 2013

Hari ini, 6 Juli 2013 hari terakhir PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) Online. Wuaaah, jantung makin cenat-cenut. Seharian duduk manteng di depan komputer, merhatiin daftar seleksi di web PPDB. Oh ya, gue daftar SMA Negeri 1 Bekasi. Padahal dari zaman dinosaurus, eh maaf lebay, dari zaman SD gue udah punya angan-angan bakal lanjut sekolah di SMA Negeri 4 Bekasi, sekolah abang gue. Dari cerita-cerita dia tentang sekolah itu, gue jadi pengen ikutan sekolah di situ.

Continue reading

Tentang Lagu “Broken Vow”

Siapa sih yang gak tau Lara Fabian yang terkenal lewat lagunya Broken Vow? Pasti semua pada tau lagu ini deh, yang cuma bisa dinyanyiin sama orang yang punya suara setinggi monas. (Notabene, ternyata lagu ini jadi soundtrack film judulnya Broken Vow juga) Ya, Lara Fabian inilah yang punya suara setinggi itu.

Sebenernya sih udah lama gue demen sama lagu Broken Vow ini. Tapi baru sempet di-post sekarang. Kalau denger bagian refrain-nya tuh, bulu kuduk sampe berdiri denger suaranya bisa setinggi itu.  Continue reading

Curhat Anak Baru Lulus

Juli 2010

Masih ingat, waktu kita menjalani MOS? Waktu itu kita masih pakai putih-merah, dengan macam-macam atribut memalukan. 3 hari penuh hardik, kejahilan para senior, juga dibimbing untuk beradaptasi. Karena SMPN 5 ini berbeda dengan SD atau Madrasah Ibtidaiyah kita dulu.

Tibalah hari pertama, di mana kita resmi jadi siswa SMPN 5 Bekasi, rintisan sekolah bertaraf internasional yang dulu kita impikan. Seragam putih-merah itu bertransformasi jadi putih-biru, dengan badge logo SMPN 5 Bekasi di lengan kanan. Ah, bangganya!

Continue reading

Hidup

Jadi, ini yang namanya hidup?

Kata orang, hidup itu indah. Tapi ada lagi yang bilang, hidup itu kejam. Aku tak tahu, mana yang harus aku percaya.

Aku hidup. Tapi dalam hati aku bertanya-tanya: kejam atau indahkah hidup yang aku jalani sekarang ini? Kejamkah? Tidak juga. Tak jarang ada hal-hal yang selalu buat aku tidak bisa berhenti tersenyum dan tertawa. Segelintir dari sekian banyak hal itu: keluarga, sekolah, teman… dan yang satu ini paling sering membuatku tidak bisa berhenti tersenyum. Cinta. Ah, ternyata hidup ini indah. Bagaikan sayap ikarus, yang membawaku terbang, melayang di atas bumi tempatku selama ini berpijak.

Continue reading

Kecewa, Tapi Tetap Bersyukur

Disappointed

Setelah sekian lama gak nge-post lagi, gue kembali nih, setelah penantian hasil UN yang luaamanya minta ampun. Tentang penantian hasil UN itu ada cerita yang ngeseliiin banget. Dan itu menimpa semua anak-anak SMPN 5 Bekasi.

‘Kan katanya hasil UN bakal diumumin jam 12 malem di website sekolah. Nah, tiba-tiba baru jam 8 maleman kalo gak salah, ada berita katanya hasil UN udah nongol! Ya hebohlah itu satu sekolah. Pada ngebuka tuh website. Tapi anehnya website belom bisa dibuka. Ternyata buat liat hasil UN ada URL yang lain. Ya udah dibuka tuh URL. Pas dibuka…… gue gak percaya sama NEM gue. Kecil bangeeeet!! Nangislah gue di depan komputer. Soalnya udah gak mungkin buat masuk ke sekolah favorit tujuan gue. Terus gue buka Twitter, pengen tau reaksi temen-temen gue yang lain. Ada yang juga gak percaya NEM-nya kecil banget, ada yang kesenengan NEM-nya gede. Yang bikin tambah gondok tuh, beberapa anak yang setau gue otaknya biasa aja kok NEM-nya bisa gede banget, sedangkan yang pinter-pinter malah kecil-kecil.

Continue reading